返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宣城晶瑞新材料有限公司

光触媒,纳米二氧化钛,纳米二氧化硅,纳米氧化铝,纳米抗菌剂,纳米二氧化锆,纳...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 纳米材料技术助推中国锂电池材料大发展
新闻中心
纳米材料技术助推中国锂电池材料大发展
发布时间:2020-04-24        浏览次数:8        返回列表

纳米材料技术助推中国锂电池材料大发展

《电池材料进展与技术》 

     我国进来锂电池材料发展方兴未艾。钴酸锂、锰酸锂、磷酸铁锂,这些材料助推了中国电池行业进步。电池材料煅烧过程中,钵子、坩埚承烧板总是断裂,过不了多久就要买新的。坩埚、钵子、承烧板、陶瓷等坏了,裂了, 每个几十到几百元不等。一换就是几百个几千个。给电池材料企业带来很大的困难。


        新型纳米材料制备的承烧板、坩埚、钵子修复材料最近在深圳得力、沃特电池材料企业使用很好。 烧料过程坩埚裂了、钵子破碎等

 JR006在裂口处涂抹一下,即可以把钵子修复一新,保持原有强度不变,且不污染 。据中科院专家介绍坩埚修复材料JR006由纳米a氧化铝VK-L30 纳米氧化锆VK-R50等无机纳米材料制成。利用纳米材料的超强分子力、表面活性特性, 把碎了的陶瓷片、坩埚碎片等修复在一起,最高可以耐到1900 

生产磷酸铁锂的厂家changyuanBEITE公司在煅烧磷酸铁锂时候,使用的莫来石坩埚受到电池材料腐蚀、高温双重作用,坩埚掉渣进入电池材料,污染了电池材料的,降低了品质。坩埚用几次就凹凹凸凸不平。让公司技术品管人员很头疼。

后来 采用JR006在表面做了保护层,坩埚变得光滑,表面不受腐蚀,也不掉渣。产品质量大幅提升。原来隔半年就要进5000-10000个钵子,降低到半年只需要几十个 。降低了电池材料企业生产成本。给企业增加了效益,提高了品质。

锂电池正极材料添加剂

参杂到锂电池正极材料中,可有效提高电池的循环性能,倍率性能等,延长电池的使用寿命.

目前镍钴锰三元材料主 要是和钴酸锂、锰酸锂等掺杂使用于汽车电池、手机、平板电脑及动力电池领域.
   未来的市场份额预计将进一步提高,新能源汽车领域将成为其主要市场之一。

主要添加剂有

纳米二氧化锆VK-R30D

纳米二氧化钛VK-TA30D/T30D

纳米氧化镁VK-Mg30D;
纳米氧化铝VK-L30D,
纳米氢氧化铝VK-LA30D.

晶瑞 甘先生18620162680 微信同号